羽姒

【散兵】生日快乐

这是一段对散的深情表白

大概是如果我能寄信到提瓦特那边的话,我会这么告诉他



发件人:[世界外的旅行者]



今天是你的生日哦,流浪者。

我给你准备了很多礼物,在今天之前我一直在想要送什么才好。

最后我准备了茶叶和甜点,其实我也在想过,你会不会其实也喜欢甜的东西,只是习惯用苦涩掩盖苦痛,铭记伤痕。

我很贪心,在今天我也想要品尝你的真味茶泡饭,你为我制作过很多次了,但我实际上没有真正尝过一次。

我也想为你亲手下厨,不管是苦味还是甜腻,都想要贪心的和你共同品尝。



不知道在之前的日子里,你有没有过生日呢?

不知道你是在五百年前的日子里,是一个人孤零零的无人相陪,还是在愚人众时用盛大的宴席把生日过腻了。亦或者说你根本就没有把这回事放心上。

不过现在有人陪伴你了呢,纳西妲和[我]。纳西达是一位好神明,尽管她对过生日也没有太多的经验,但是也能让你感觉到温暖的气息吧。

和[我]一起去逛逛吧,不论是须弥闪烁荧光的桓那兰那,璃月高山耸立的绝云间,还是蒙德满夜星光的的摘星崖,如果你想重温稻妻的祭典,我自然也不会拒绝。它们都是绝佳的约会地点,不是么?

哈哈,民间的烟火气也相当不错哟,璃月海灯节到来的时候,请务必接受[我]的邀请,与我去看看。



信到这里差不多也要到尾声了吧,其实我还有很多话想告诉你,也想亲口听你的回答,但我们还有很长的时间,细水长流,我会慢慢的在旅途中讲与你听。

你收到这封信的时候,说不定已经发现了纳西达在偷偷为你准备生日礼物,派蒙一副想要瞒住你却傻傻道出秘密,可能也有莫名其妙消失了两天的[我]。

你看啊,有人在为你的生日绞尽脑汁呢。我们都在为你诞生于世感到喜悦,想要庆贺这每年唯一的一天,独属于你的一天。

所以,不要再说什么,希望自己从未来到这个世界上了……把爱,多放在自己身上吧。


在信的结尾,我悄悄的许一个愿望,只有你能帮我达成的愿望。

那就是,我希望流浪者每一年的生日我都能与他一起度过,我希望流浪者每一天,都如今天一般,自由,快乐,以及被人深爱着。


 

                                                          2023/01/03


评论(1)

热度(17)

只展示最近三个月数据